Fromage et vin dans les tranchées.

Avatar de l’utilisateur
IM Louis Jean
Messages : 2741
Inscription : dim. mars 22, 2009 1:00 am

Re: Fromage et vin dans les tranchées.

Message par IM Louis Jean »

Bonsoir à toutes et à tous,
Bonjour,
le beurre "de conserve" en boite est connu depuis la fin du XIX siecle (canning butter en anglais)
la découverte d'or en Alaska a nécessité des approvionnements de denrées périssables considérables seules les conserves permettaient cela ce qui a donné un "coup de fouet" à la mise en conserve du beurre dans des boîtes métalliques. Les US étant "commerçants ont vu là un marché à prendreet on commencé à exporter
Dès 1912, l''US Navy s'interesse à cette façon de conserver le beurre qui permettait de le garder durant de longues période à bord sans problème de stockage particulier. En 1914 le procédé est au point et des quantités importantes de beurre de conserve sont stockées par l'US Navy le beurre procvenant des exploitration du Minnesota, Wisconsin et Iowa
Le beurre "en conserve" est donc parfaitement connu en 1914
Cordialement
Pierre
Pour compléter l'article traduit par pierreth1 vous trouverez un historique plus technique, en anglais aussi, sur ce pdf

Cordialement
IM Louis Jean
sesouvenir
alaindu512010
Messages : 3292
Inscription : dim. janv. 10, 2010 1:00 am
Localisation : vienne le chateau

Re: Fromage et vin dans les tranchées.

Message par alaindu512010 »

Bonsoir à tous
Image
a la bonne votre mais à consommer avec modération
alain
alaindu 512010
Répondre

Revenir à « Sujets généraux »