Re: Perceptions obligatoires de nourriture
Publié : sam. nov. 06, 2010 6:55 pm
Bonjour à toutes et à tous
en parcourant le JMO de l'intendance du 16° CA en avril 1915 je constate qu'il est fait de nombreuses fois références à des perceptions obligatoires de nourriture par les corps.
Par exemple le 30 avril perception obligatoire de:
- 50g de vermicelle par homme
- 60g de morue salée en remplacement d'une quantité égale de viande
- 30g de pruneaux par hommes.
A quoi correspondent ces perceptions obligatoires?
- à des préoccupations de gestion des stocks, le 23 avril "les corps percevront 0,4 kg de pommes de terre par homme. la ration de légumes secs sera réduite de moitié" ; le 24 " les corps percevront obligatoirement 50g de fromage de cantal pour écouler l'approvisionnement"
- à des préoccupations sanitaires, le 26 avril "les corps percevront une orange par homme, pour tenir compte des oranges gatées la caisse de 714 sera livrée pour 600"
Quelqu'un saurait-il éclairer ma lanterne
D'avance merci
en parcourant le JMO de l'intendance du 16° CA en avril 1915 je constate qu'il est fait de nombreuses fois références à des perceptions obligatoires de nourriture par les corps.
Par exemple le 30 avril perception obligatoire de:
- 50g de vermicelle par homme
- 60g de morue salée en remplacement d'une quantité égale de viande
- 30g de pruneaux par hommes.
A quoi correspondent ces perceptions obligatoires?
- à des préoccupations de gestion des stocks, le 23 avril "les corps percevront 0,4 kg de pommes de terre par homme. la ration de légumes secs sera réduite de moitié" ; le 24 " les corps percevront obligatoirement 50g de fromage de cantal pour écouler l'approvisionnement"
- à des préoccupations sanitaires, le 26 avril "les corps percevront une orange par homme, pour tenir compte des oranges gatées la caisse de 714 sera livrée pour 600"
Quelqu'un saurait-il éclairer ma lanterne
D'avance merci