Re: Fromage et vin dans les tranchées.
Publié : sam. mars 09, 2013 11:09 am
Bonjour à toutes et à tous,
<< Cette guerre est extraordinaire ; on s'y fait tellement que des commerçants à l'arrière ont trouvé le moyen de faire venir des huîtres portugaises, assez belles d'ailleurs, à 1 sou pièce. J'en ai rapporté trois douzaines. Crois-tu que c'est curieux! Des huîtres ici, et par grands paniers! >>.
source : "1914-1918 Le temps de nous aimer", courrier de guerre, par Thierry Secretan. Editions de La Martinière.
Sa batterie, la 7e, appuyait la 35e DI, face au Chemin des Dames (selon une note du livre)
Les coquilles étaient-elles de portugaises, belons, ... ?
Cordialement
IM Louis Jean
sesouvenir
Lettre du 17 octobre 1915 de Robert Rey, artilleur au 24e RAC :autres "vestiges" de repas retrouvés dans les tranchées: des coquilles d'huitres.
Trouvailles confirmées par Mickaël (Mike 55) en Argonne.
Comme pour le beurre, le transport devait poser problème et le prix devait être dissuasif!
<< Cette guerre est extraordinaire ; on s'y fait tellement que des commerçants à l'arrière ont trouvé le moyen de faire venir des huîtres portugaises, assez belles d'ailleurs, à 1 sou pièce. J'en ai rapporté trois douzaines. Crois-tu que c'est curieux! Des huîtres ici, et par grands paniers! >>.
source : "1914-1918 Le temps de nous aimer", courrier de guerre, par Thierry Secretan. Editions de La Martinière.
Sa batterie, la 7e, appuyait la 35e DI, face au Chemin des Dames (selon une note du livre)
Les coquilles étaient-elles de portugaises, belons, ... ?
Cordialement
IM Louis Jean
sesouvenir