Ravitaillement en viande fraîche

Avatar de l’utilisateur
jcp66
Messages : 575
Inscription : mer. mai 28, 2008 2:00 am

Ravitaillement en viande fraîche

Message par jcp66 »

Bonjour
Dans le logo dessiné par Benjamin Rabier pour la signalétique des véhicules de transport de viande qui deviendra l'emblème de la "Vache qui Rit" il est écrit RVF B70.
Je suppose que B70 correspondait à une unité que j'aimerais identifier.
Voir le logo cur le lien ci dessous.
http://jcp66.org/tmp/wachkyrie.jpg
Merci
Cordialement
Jean-Claude
ALVF
Messages : 7137
Inscription : mar. oct. 02, 2007 2:00 am

Re: Ravitaillement en viande fraîche

Message par ALVF »

Bonjour,

A l'origine, en août1914, les Sections de Ravitaillement en viande fraîche (RFV) équipées d'autobus parisiens transformés sont organisées sur 3 types avec numéros afférents:
-type A: Sections des Divisions de Cavalerie (4 autobus).
-type B: Sections des Divisions d'Infanterie isolées (8 ou 9 autobus) et aussi une Section type B pour les Troupes d'étapes de chaque Armée.
-type C: Sections des Corps d'Armée (20 autobus).
Ensuite, avec les réorganisations des grandes unités (DC et C.A), il n'y a plus pratiquement que des Sections type B.
Il existe 63 Sections en 1914 et 147 en 1918.
Ceci ne donne pas la solution à votre recherche mais la Section "B 70" doit avoir été créée après la déclaration de guerre (vers 1915?).
Cordialement,
Guy François.
Avatar de l’utilisateur
jcp66
Messages : 575
Inscription : mer. mai 28, 2008 2:00 am

Re: Ravitaillement en viande fraîche

Message par jcp66 »

Merci Guy.
Répondre

Revenir à « Sujets généraux »