Page 1 sur 1

Ravitaillement en nourriture

Publié : dim. déc. 08, 2019 10:19 am
par jcp66
Bonjour
Je recherche des informations sur le fonctionnement de la chaîne de ravitaillement alimentaire en 14-18. Fonctionnement des boulangeries, boucheries, expédition des denrées jusqu'aux roulantes, etc
Existe t il des JMO sur ces unités ? Quelqu'un a t il travaillé sur ce sujet ?
Merci
Cordialement
Jean-Claude

Re: Ravitaillement en nourriture

Publié : dim. déc. 08, 2019 11:54 am
par b sonneck
Bonjour,
Vous devriez avoir une bonne idée du fonctionnement général de la chaîne de ravitaillement en vivres en consultant, sur le site MdH, le tome 11 des AFGG, consacré à la direction de l'Arrière.
Dans chacune des périodes successivement étudiées, vous trouverez des chapitres traitant des différents services, dont celui de l'Intendance. Le fonctionnement du ravitaillement y est à chaque fois exposé.
Cordialement
Bernard

Re: Ravitaillement en nourriture

Publié : dim. déc. 08, 2019 4:34 pm
par jcp66
Merci Bernard. Très intéressant au niveau de l'organisation des Stations Magasins.
Je voudrais aussi voir au niveau régiments compagnies avec les cuisines roulantes.
Merci beaucoup
jclaude

Ravitaillement en nourriture.

Publié : dim. déc. 08, 2019 5:59 pm
par Rutilius
Bonsoir à tous,

Sur l'organisation des boulangeries de campagne, V. ici :

—>
https://forum.pages14-18.com/pa ... 4241_1.htm

V. aussi —> https://forum.pages14-18.com/pa ... _166_1.htm

Re: Ravitaillement en nourriture

Publié : dim. déc. 08, 2019 10:30 pm
par jcp66
Merci à tous pour vos précisions.
Je me pose la question de savoir à quelle compagnie étaient rattachés les cuisiniers. Aux compagnies de combat ou regroupés dans la CHR ?
Combien de cuisiniers de de roulantes pour un régiment, une compagnie.
Merci
jclaude

Ravitaillement en nourriture.

Publié : lun. déc. 09, 2019 5:00 pm
par Rutilius
Bonsoir,

Voir le nouveau sujet : « Organisation de l'armée — Service des subsistances militaires. »

—> viewtopic.php?p=528023#p528023