Re: Un grand chef en 1ère ligne: Maincave Jules
Publié : mar. août 31, 2010 9:13 pm
Bonsoir
Non, non, il ne s'agit pas d'un militaire de première ordre mais plutôt d'un cuistot.
Jules Maincave, révolutionna, du moins tenta de révolutionner la cuisine française, au début du XXe siècle. Il disparu lors du conflit.
http://query.nytimes.com/gst/abstract.h ... 946095D6CF
Celui-ci fut affecté dès la mobilisation au 90eme RI, et puis fut nommé cuistot de la compagnie. A partir de là, mes sources divergent. Mort à Broodseinde en 1915 ou en 1916 dans la Somme, je ne sais pas exactement.
Si vous avez quelques infos, je suis preneur, car même dans MDH, il a disparu.
Cordialement
Merci d'avance
Jérôme Charraud
Non, non, il ne s'agit pas d'un militaire de première ordre mais plutôt d'un cuistot.
Jules Maincave, révolutionna, du moins tenta de révolutionner la cuisine française, au début du XXe siècle. Il disparu lors du conflit.
http://query.nytimes.com/gst/abstract.h ... 946095D6CF
Celui-ci fut affecté dès la mobilisation au 90eme RI, et puis fut nommé cuistot de la compagnie. A partir de là, mes sources divergent. Mort à Broodseinde en 1915 ou en 1916 dans la Somme, je ne sais pas exactement.
Si vous avez quelques infos, je suis preneur, car même dans MDH, il a disparu.
Cordialement
Merci d'avance
Jérôme Charraud