comment être cuirassier avec une taille d'1m 68 ?
Publié : mer. juil. 24, 2019 9:54 am
Bonjour,
J'effectue une recherche sur un membre de ma belle-famille : Gaston Bodard, né en 1888, qui effectue son service au 12e cuirassiers de Rambouillet (classe 1908).
Sa fiche matricule nous apprend qu'il mesure 1m 68, or il est nécessaire de faire 1m 70 pour rejoindre les cuirassiers.
Seules quelques compétences permettent d'intégrer cette unité à partir d'1m 68 : bourrelier, sellier, armurier, maréchal-ferrant, tailleur, bottier ou cordonnier (dixit le BO du 8 mai 1911 relatif au recrutement).
Gaston Bodard ne semble avoir aucune de ces compétences, il est épicier et ses talents de cuisinier sont notoires.
La question est donc la suivante : est-il possible que ce soit au titre de cuisinier (ou quelque chose en lien avec la gestion d'un magasin) qu'il ait pu rejoindre le 12e cuir ?
On le voit en effet poser devant une cuisine (à droite, l'homme en uniforme).
Cordialement,
Régis
J'effectue une recherche sur un membre de ma belle-famille : Gaston Bodard, né en 1888, qui effectue son service au 12e cuirassiers de Rambouillet (classe 1908).
Sa fiche matricule nous apprend qu'il mesure 1m 68, or il est nécessaire de faire 1m 70 pour rejoindre les cuirassiers.
Seules quelques compétences permettent d'intégrer cette unité à partir d'1m 68 : bourrelier, sellier, armurier, maréchal-ferrant, tailleur, bottier ou cordonnier (dixit le BO du 8 mai 1911 relatif au recrutement).
Gaston Bodard ne semble avoir aucune de ces compétences, il est épicier et ses talents de cuisinier sont notoires.
La question est donc la suivante : est-il possible que ce soit au titre de cuisinier (ou quelque chose en lien avec la gestion d'un magasin) qu'il ait pu rejoindre le 12e cuir ?
On le voit en effet poser devant une cuisine (à droite, l'homme en uniforme).
Cordialement,
Régis